Shopping Cart

Legal notice

Editeur, hébergeur

Le Site est édité par la Société NECESSAIRE, SAS au capital de 70.000 €.
Notre siège social est situé 7, quai des Martyrs de la Résistance – 78700 CONFLANS SAINTE HONORINE et nous sommes immatriculés au RCS VERSAILLES sous le numéro 842 012 973.
N° de TVA intracommunautaire : FR458 420 12973
Directeur de publication : Monsieur Antoine Fritsch
Téléphone : 01 39 19 42 06

Email : contact@fil-fog.com
L’hébergement est assuré par la société OVH (www.ovh.com), SAS au capital de 10.069.020€, dont le siège social est situé 2, rue Kellermann - 59 Roubaix France, immatriculée au RCS de Lille Métropole sous le n°424 761 419 00045.

Conditions générales d’utilisation du site

Les présentes conditions générales d’utilisation (ci-après « CGU ») s’appliquent à toute personne physique ou morale (ci-après « le visiteur » ou « vous » ) qui visite notre site ayant pour URL www.fil-fog.com (ci-après « le Site »). En Visitant le Site, le Visiteur accepte les présentes et s’engage à s’y conformer.

Droits d'auteur

Nous mettons beaucoup d’efforts dans la créativité chez Fil-Fog ! Du coup, les modèles, les produits, les textes, photos, dénominations, programmes, mises en page, plans du Site et, plus généralement, toute information figurant sur le Site (ci-après « le/notre Contenu ») sont notre propriété intellectuelle et nous vous remercions de la respecter.

Nous vous autorisons à visualiser notre Contenu à titre strictement personnel et privé. La visualisation ou la diffusion publique, tout comme la reproduction ou la représentation partielle du Contenu, requiert (sauf exception légale) notre autorisation expresse, sauf pour de courtes citations et à condition qu’il soit fait mention de la source dans les termes suivants « FIL &  FOG - www.fil-fog.com».

Toute autre utilisation non expressément autorisée pourra donner lieu à une action en contrefaçon car nous devons défendre notre originalité qui fait notre ADN.

L’autorisation de FIL &  FOG peut être sollicitée facilement par email (contact@fil-fog.com).

Marque

FIL & FOG est une marque déposée et protégée. Toute reproduction, représentation, utilisation, altération, modification, imitation pour des produits et services similaires à ceux figurant à notre/nos dépôt(s), sans autorisation préalable de notre part est susceptible là aussi de constituer un acte de contrefaçon. La contrefaçon de marque est un délit civil nous donnant droit de demander des dommages et intérêts en raison du préjudice subi, et également un délit pénal pouvant dès lors donnant lieu à des sanctions d’amende et/ou même d’emprisonnement dans les cas graves.

Notre autorisation peut être sollicitée facilement par email (contact@fil-fog.com).

Lien Hypertexte

Le présent Site autorise la création de liens hypertextes pointant vers son contenu, sous réserve de mentionner la source et sauf avis contraire de notre part ce qui pourra être le cas si le contenu n’est pas conforme à notre intérêt et/ou à l’intérêt public. Aucune autorisation n’est donnée aux sites Internet diffusant des informations portant atteinte à la dignité humaine, à l’ordre public et aux bonnes mœurs.

Données personnelles

Pour vendre nos produits, pouvoir les livrer et en faire la promotion, nous sommes amenés à collecter des données personnelles, c’est-à-dire des données permettant l’identification d’individus et nous le faisons conformément à la loi applicable en la matière, notamment au RGPD (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel). C’est pour cela que nous vous donnons les informations suivantes :

Le responsable du traitement est : la Société NECESSAIRE (titulaire de la marque FIL & FOG, ci-après dénommée «

FIL & FOG ») et nous pouvons être contactés par email (contact@fil-fog.com) avec « Données personnelles » en objet ou par téléphone au +33 (0)1 39 19 42 06 ou bien encore par la poste à notre adresse 7 Quai des Martyrs de la Résistance 78700 Conflans Sainte Honorine, France.

Le type de données que nous collectons : nous sommes essentiellement amenés à collecter des données générales relatives à l’identité et aux coordonnées (nom, prénom, coordonnées téléphoniques, postales, email, adresse IP). Sauf exception qui vous serait alors indiquée, nous ne collectons pas de données dites sensibles.

La finalité pour laquelle nous collectons : (1) nous collectons et traitons vos données pour permettre votre commande et son exécution (article 6 (b) RGPD), à savoir notamment répondre à vos interrogations, vous conseiller et exécuter la/les commande(s) que vous nous passez ; (2) nous traitons également vos données personnelles pour des besoins d’archivage du fait d’obligations comptables, fiscales et juridiques (article 6 (c) RGPD) ; (3) nous traitons encore vos données personnelles aux fins de communication sur l’actualité et les activités de

FIL & FOG et d’entretien de nos relations clients, et également aux fins d’analyser l’utilisation que vous faites de notre site, en veillant dans ce cas à toujours faire prévaloir votre liberté et vos libertés et droits fondamentaux (article 6(f) RGPD) ; (4) nous traitons enfin vos données dans le cadre de l’utilisation de Google Analytics (voir Cookies ci-dessous), et ce, sur la base de votre consentement (6(a) RGPD).

Les destinataires : nous ne communiquons vos données que pour les finalités ci-dessus (à nos salariés par exemple, partenaires pour la livraison des commandes, prestataires, conseils). Nous nous assurons, que les tiers traitent vos données personnelles que nous leur confions conformément aux présents engagements et pour les seules finalités que nous leur indiquons. Ils n’ont pas le droit d’en faire une quelconque autre utilisation, sauf avis contraire (voir notamment Cookies ci-dessous).

Aucun transfert de données n’a en principe lieu hors UE sauf :

- Lorsque vous passez commande, notre site marchand utilise les solutions SHOPIFY pour la vente de nos produits. SHOPIFY est une Société canadienne qui a mis en place tout un système de protection des données personnelles consultable ici.

SHOPIFY indique ne pas vendre les données personnelles que nous lui confions. SHOPIFY les héberge en Irelande, mais aussi au Canada ou aux Etats-Unis.

• Le transfert de données personnelles hors UE vers Canada est considéré comme suffisamment protecteur par les instances communautaires ;

• Le transfert de données personnelles vers les Etats-Unis, ou vers tout autre pays hors UE que SHOPIFY peut être amené à faire s’il est fait appel à des prestataires tiers dans ces pays, se fait, selon les indications de SHOPIFY avec la mise en place d’accords spécifiques protecteurs des données personnelles.

- Et aussi, comme indiqué à l’article Cookies ci-dessous.

Le temps de conservation : nous conservons vos données personnelles aussi longtemps qu’elles sont nécessaires à la réalisation de la/les commande(s) que vous nous avez passée(s).

Une fois ces commande(s) terminée(s), nous conservons vos données pendant 10 ans pour des raisons d’obligations comptables (factures), fiscales et juridiques relatives à la prescription, ainsi que pour vous adresser de temps à autre, des communications concernant

FIL & FOG, son actualité et ses activités.

Vos droits : vous avez le droit de nous demander la rectification en cas d’inexactitude ou l’effacement de vos données à caractère personnel, ainsi qu’une limitation du traitement ou de vous opposer à celui-ci. Dans ce cas, vous pouvez le faire en contactant la personne responsable du traitement indiquée plus haut. Nous vous informerons des modifications apportées, ou des raisons légitimes qui s’y opposent, le cas échéant. Vous pouvez aussi nous demander de vous transmettre les données personnelles que vous nous avez fournies, afin de les transmettre à un tiers.

Si nous ne parvenons pas à satisfaire votre demande, vous pouvez déposer une réclamation auprès de la COMMISSION NATIONALE DE L’INFORMATIQUE ET DES LIBERTES, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07 ou par email via www.cnil.fr/fr/plaintes

Mesures de sécurité : (1) les données papiers sont conservées dans les locaux de

FIL & FOG fermés à clés en notre absence. (2) L’accès aux données numérisées est possible depuis le ou les ordinateurs fixes et portables de

FIL & FOG, et depuis les téléphones portables des salariés et associés de

FIL & FOG qui se sont engagés au respect des présents engagements. Il est limité par un mot de passe. Le mot de passe est modifié régulièrement et composé à la fois de lettres minuscules, majuscules, chiffres et caractères spéciaux. Il est aussi possible depuis internet lorsque nous passons par des logiciels ou solutions saas ou « en nuage ». Nous avons choisi des partenaires reconnus et fiables qui se souci du respect des données personnelles.

Cookies

Ce site utilise des cookies. Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur. Il permet d'analyser le comportement des usagers lors de la visite d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile.

Lorsque vous vous connectez à notre site, un message vous est donné sous forme d’une bannière pop-up vous informant de notre utilisation des cookies et vous demandant si vous êtes d’accord avec cette utilisation que vous pouvez refuser. La durée de votre consentement est de 13 mois maximum. L’information vous sera donc redonnée et votre accord demandé à nouveau si vous nous rendez de nouveau visite. Vous pouvez à tout moment changer votre consentement, soit dans la bannière, soit en nous contactant par notre formulaire de contact.

Vous pouvez aussi paramétrer votre navigateur pour bloquer les cookies. Cela aura peut-être pour effet de ne pas vous permettre de pouvoir accéder à certaines pages du site.

Nous utilisons notamment Google Analytics, ainsi que Hotjar. Pour en savoir plus sur Google Analytics : confidentialité et sur Hotjar : confidentialité

Divers

FIL & FOG se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes, notamment pour une actualisation du Site. Toutefois une telle modification n’aura pas d’effet rétroactif.

FIL & FOG ne peut être responsable de l’indisponibilité ou de l’inaccessibilité au Site du fait d’une mise à jour ou d’une maintenance du Site, ou du fait d’un évènement de force majeure indépendant de sa volonté et de son contrôle affectant les conditions d’utilisation du Site.

Les présentes CGU sont soumises au droit français. Tout différend à leur sujet est soumis à la compétence des juridictions françaises.

Conditions générales de vente

Les conditions générales de vente applicables lorsque le Visiteur passe commande et devient donc client sont disponibles ici pour les Visiteurs considérés comme des consommateurs. Elles forment le contrat qui existera entre nous et le client. Il est vivement recommandé d’en prendre connaissance avant de confirmer sa commande. Pour les Visiteurs professionnels souhaitant passer commande, nous vous invitons à nous contacter pour discuter de votre projet.

Crédits

FIL & FOG by NECESSAIRE

Direction de la publication

Rédaction des textes

Conception et création graphiques

Crédits photographiques

Les photos et vidéos publiées sur le Site sont des photos / vidéos originales. L'auteur peut être contacté en nous adressant un email (contact@fil-fog.com)